La storia della mezzaluna farcita più nota del sud Italia si perde nella notte dei tempi contadini. Si narra infatti che la sua comparsa sulle tavole pugliesi è dovuta ad un’anonima massaia che, una volta infornata la sua pagnotta di pane, per recuperare gli avanzi di massa, decise di stenderli sulla spianatoia come fossero una pizza, farcirli con del pomodoro e della mozzarella e cuocerli dopo aver ripiegato e sigillato i bordi.
Like many street foods in the Italian culinary tradition, panzerotto originated from humble beginnings and became a trendy, versatile and democratic food that is easy to reinterpret to pander to ever-changing palates.
Ingredients for 8 panzerotti
330 g of soft wheat flour
200 ml of warm water
9 g of fresh brewer's yeast
5 g of sugar
6 ml of extra virgin olive oil
10 g of salt
200 g di mozzarella per pizza
140 g di passata di pomodoro
q.b. origano
q.b. sale
Florigel srl | via Euripide, 80/82 Zona PIP – 76123 Andria (BT) | P. Iva 04029590728